Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Журналистку «Аль-Джазиры» убили выстрелом в голову на Западном берегу Иордана

11 мая 2022 г. 16:30

Источник:

Сноб

На Западном берегу Иордана от выстрела в голову погибла журналистка «Аль-Джазиры» Абу Акле. Она получила смертельное ранение в перестрелке между израильскими военными и палестинцами.

В тот день Абу Акле освещала нападение израильских военных на лагерь беженцев, сообщила помощница министра иностранных дел Катара Лолва аль-Хатер. Аль-Хатер добавила, что журналистка работала в шлеме и бронежилете с надписью «пресса». Как отмечает «Аль-Джазира», Акле освещала израильско-палестниский конфликт на протяжении нескольких десятилетий.

«Аль-Джазира» и МИД Катара утверждают, что журналистку убили израильские военные, напавшие на лагерь беженцев. Армия обороны Израиля и премьер-министр Нафтали Беннет предлагают начать совместное расследование. При этом, пресс-секретарь Армии обороны Израиля, бригадный генерал Ран Кохав заявляет, что «если это действительно были мы [армия Израиля], мы возьмем на себя ответственность, но кажется, что это не тот случай»

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.