Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Жители Мариуполя вынуждены набирать воду из луж из-за отсутствия водоснабжения

18 июня 2022 г. 12:56

Источник:

Петр Андрющенко

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил о серьезных проблемах с водоснабжением в городе.

«Проблема с питьевой водой набирает обороты. Настолько, что ее просто нет, особенно там, где оккупанты отчитались о возобновлении водоснабжения. Люди вынуждены буквально набирать техническую воду из луж от порывов и использовать ее для жизни», — написал Андрющенко в своем телеграм-канале.

Также советник мэра рассказал о планах оккупантов использовать осужденных мариупольского СИЗО как мобилизационный резерв.

«Получили подтвержденные данные, что все осужденные продолжают находиться в Мариупольском СИЗО. Оккупанты их кормят, однако планируют использовать как мобилизационный резерв в ближайшее время», — заявил Андрющенко.

Помимо прочего, Андрющенко сообщил о мародерстве в городе. По словам советника мэра, оккупанты украли оборудование фонтана в Театральном сквере Мариуполя. «Хороший был фонтан. Теперь его оборудование тоже будет украшать что-то в России или в Донецке», — написал Андрющенко.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.