Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Житель_ницы оккупированного Херсона получили СМС с призывом уехать из города

19 октября 2022 г. 10:20

Источник:

РИА Новости

Житель_ницы оккупированного Херсона получили от назначенной Россией «администрации» региона СМС с призывом покинуть город из-за возможных обстрелов со стороны ВСУ, сообщает РИА «Новости».

«Уважаемые жители! Будут обстрелы жилых кварталов ВСУ. С 7:00 автобусы от Речпорта на Левый берег. Связь: 88003019999», — приводит текст сообщения издание. Сообщается, что СМС разослали ранним утром 19 октября.

«Замглавы» оккупационной «администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские войска стянули много сил к линии фронта в Херсонской области. По словам Стремоусова, ВСУ начнут наступление «в ближайшее время». Он также заявил, что Херсон «превращается в крепость».

Накануне «глава» оккупационной «администрации» Херсонской области Владимир Сальдо объявил об «организованном перемещении» на левый берег Днепра житель_ниц Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов, но не самого Херсона. 19 октября Сальдо заявил телеканалу «Звезда» Минобороны РФ, что «переместить» планируется 50-60 тысяч человек.

Если вы находитесь в Херсоне или Херсонской области или у вас есть близкие в регионе, пишите нам в телеграм-бот @doxateambot

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.