Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Зеленский: за неделю обстрелов в Украине разрушено 30% электростанций

18 октября 2022 г. 12:54

С начала массовых обстрелов 10 октября российские военные разрушили 30% электростанций в Украине, написал президент страны Владимир Зеленский в твиттере.

«С 10 октября 30% электростанций Украины были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране. Для переговоров с режимом Путина не осталось пространства», — заявил Зеленский.

  • Утром 18 октября российские военные нанесли удары по Киеву, Харькову, Днепру, Житомиру и Запорожью, сообщают местные власти. Пострадали объекты энергетической инфраструктуры, некоторые районы остались без электричества. В результате удара по Киеву погибли два человека.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.