Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Зеленский отказался менять конституцию во время войны для легализации однополых браков

3 августа 2022 г. 16:02

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков в стране. Зеленский ответил на петицию на президентском сайте, которую поддержали более 28 тысяч человек.

В ответе президента говорится, что в действующей Конституции Украины брак «основывается на согласии мужчины и женщины», а в условиях войны Конституция не может быть изменена. Тем не менее, украинское правительство работало над вариантами решений относительно легализации в стране «зарегистрированного гражданского партнерства» в рамках работы по обеспечению прав и свобод человека.

«В современном мире уровень демократичности общества измеряется в том числе через политику государства, направленную на обеспечение равных прав для всех граждан. Каждый гражданин является неотъемлемой частью гражданского общества, на него распространяются все права и свободы, закреплены в Конституции Украины», — пишет Зеленский.

Петиция была опубликована на сайте президента 3 июня. В ней говорится: «В это время каждый день может быть последним. Пусть люди одного пола получат возможность создать семью и иметь официальный документ, который подтвердит это. Им необходимы такие же права, что и у традиционных пар».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.