Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Зеленский подписал Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием

21 июня 2022 г. 19:49

Владимир Зеленский подписал Стамбульскую конвенцию — документ Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Подписание этого документа — один из шагов вступления в Евросоюз.

«Главная её [конвенции] идея проста, но чрезвычайно важна. Это обязательство защищать женщин от насилия и различных форм дискриминации. Мы разделяем европейские ценности. Для нас человеческая жизнь и здоровье — высшая ценность», — написал Зеленский у себя в инстаграме.

Подписание документа прошло после ратификации Верховной Радой. В поддержку конвенции выступили 259 народных депутатов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.