Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В оккупированной Херсонской области в очередной раз анонсировали референдум о «самоопределении»

7 июня 2022 г. 11:04

Источник:

РИА Новости

Заместитель главы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов снова анонсировал референдум о «самоопределении» региона, сообщает РИА Новости.

«Нами был создан общественный совет, который и представляет представителей народа, и они будут уже принимать какие-то решения промежуточные. Я думаю, что это, скорее всего, будет референдум, который будет проводиться на территории Херсонской области по самоопределению Херсонской области», — сказал Стремоусов.

Коллаборант не уточнил, когда именно будет референдум. «Работы очень много для того, чтобы люди сделали свой выбор в пользу чего-то хорошего, светлого», — заявил Стремоусов.

  • 4 июня Стремоусов заявил, что вопрос референдума не стоит на повестке дня у оккупационной администрации. По его словам, голосование возможно после «стабилизации региона».
  • 31 мая представитель оккупационной администрации Херсона сказал, что на предполагаемом референдуме за вхождение в состав России проголосуют «60-70% жителей области».
  • 29 мая Стремоусов предположил, что референдум пройдет «ближе к следующему году». Он добавил что принять решение будет проще, когда российские оккупанты захватят Николаев и Одессу.
  • 24 мая Стремоусов заявил, что проведение референдума — «бесполезная трата времени», потому что западные страны все равно не признают его итоги.
  • 12 мая коллаборант сказал, что перед референдумом нужно провести перепись населения, и оккупационная администрация Херсонской области намерена заняться им в ближайшее время.
  • 11 мая Стремоусов сказал, что «никаких референдумов не будет», потому что мировое сообщество не признало «абсолютно законный» референдум в Крыму.
  • Россия оккупировала Херсонскую область Украины в конце февраля. Оккупанты неоднократно разгоняли проукраинские митинги с применением оружия. По данным на начало мая, область покинули около 20% жителей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.