Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Законопроект о помощи Украине на 40 миллиардов не прошёл сенат конгресса США

13 мая 2022 г. 9:43

Источник:

Медуза

Законопроект о помощи Украине на 40 миллиардов не прошёл сенат конгресса США. По данным The Wall Street Journal, решение заблокировал сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол.

На заседании лидеры Демократической и Республиканской партий США Чак Шумер и Митч Макконнелл призвали единогласно поддержать законопроект помощи Украине и одобрить его в ускоренном формате. Сенатор Пол посчитал, что для принятия законопроекта необходимо по аналогии с Афганистаном назначить генерального инспектора, который бы контролировал деньги и оружие, которые США направляют в Украину.

«Нельзя выкидывать все 40 миллиардов долларов без какого-либо надзора. А специальный генеральный инспектор — мы сделали это в Афганистане — не остановил все растраты, но, по крайней мере, заставил воров дважды подумать, прежде чем красть деньги», — заявил Пол.

Согласно законодательству США, отказ хотя бы одного сенатора блокирует возможность принятия инициативы в ускоренном режиме. Теперь процедура пройдёт в обычном формате, законопроект теперь могут принять уже на следующей неделе.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.