Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

За последний год арендная плата за жилье в университетских городах выросла почти на 20%

7 августа 2021 г. 15:12

Источник:

The Tab

Компания NatWest выяснила, что за последний год средняя плата за аренду жилья в крупных университетских городах выросла в среднем на 18%. За основу взяли данные о ценах за аренду в городах Англии. Их получили в ходе опроса более 2000 тысяч студентов из 17 городов.

Самым дорогим оказался Лондон – 620 фунтов стерлингов в месяц. Арендная плата также оказалась высока в Кембридже и Бристоле. Там студентам приходится отдавать в месяц в среднем по £579 и £573 соответственно.
На последнем месте оказался Манчестер, но и там плата за жилье для студента приближается в 500 фунтам стерлингов: составляет £498.

инфографика: The Tab

Средний чек за проживание во всей Великобритании по данным компании составил 518 фунтов стерлингов в месяц.

  • National Westminster Bank (NatWest) – один из крупнейших банков в Соединенном королевстве.
  • 1 фунт стерлингов = 101,38 российский рубль.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.