Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

За последний год арендная плата за жилье в университетских городах выросла почти на 20%

7 августа 2021 г. 15:12

Источник:

The Tab

Компания NatWest выяснила, что за последний год средняя плата за аренду жилья в крупных университетских городах выросла в среднем на 18%. За основу взяли данные о ценах за аренду в городах Англии. Их получили в ходе опроса более 2000 тысяч студентов из 17 городов.

Самым дорогим оказался Лондон – 620 фунтов стерлингов в месяц. Арендная плата также оказалась высока в Кембридже и Бристоле. Там студентам приходится отдавать в месяц в среднем по £579 и £573 соответственно.
На последнем месте оказался Манчестер, но и там плата за жилье для студента приближается в 500 фунтам стерлингов: составляет £498.

инфографика: The Tab

Средний чек за проживание во всей Великобритании по данным компании составил 518 фунтов стерлингов в месяц.

  • National Westminster Bank (NatWest) – один из крупнейших банков в Соединенном королевстве.
  • 1 фунт стерлингов = 101,38 российский рубль.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.