Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Во Франции проходит крупнейшая забастовка учителей

14 января 2022 г. 11:51

Источник:

Euronews

В ней принимают участие до 40% всех учителей страны. Преподаватели требуют внесения ясности в постоянно меняющиеся антикоронавирусные ограничения.

Почти 40% французских учителей приняли участие в забастовке против постоянно меняющихся коронавирусных правил. Только за последние восемь дней протоколы ограничений модифицировались три раза. Более 10 тысяч классов переведены на удаленное обучение. О происходящем рассказал портал Euronews.

«Нам это все надоело. Мы недовольны тем, как нам сообщают об изменениях. Дело даже не в протоколе, а в том, как нам обо все сообщают и в том, как к нам относится правительство», — объясняет свою позицию один из учителей.

В учебных заведениях не хватает масок и других расходных материалов, чтобы следовать правилам ограничений. Кроме того, учителя переживают, что из-за стресса от происходящего и удаленного формата обучения старшеклассники могут не справиться с экзаменом по специализации, запланированным на март.

В Париже к забастовке присоединились более восьми тысяч учителей. Всего в стране прошло 136 акций, в которых приняли участие учителя и родители школьников. В некоторых школах на работу не вышли три четверти преподавателей. Эта забастовка учителей стала самой масштабной за долгое время.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.