Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Вместе с российскими военными в Беларусь завозят боеприпасы из Приморского края

20 октября 2022 г. 21:27

В Беларусь вместе с эшелонами с российскими военными завозят боеприпасы с Дальнего Востока, сообщает телеграм-канал «Live. Сообщество железнодорожников Беларуси».

По данным канала, еще в сентябре со станции Кнорринг в Приморском крае отправились 10 вагонов с пометкой ВМ — «взрывчатые материалы». Вагоны прибыли на станцию Ильино в Нижегородской области. Оттуда по два-три вагона с «взрывчатыми материалами» отправляются с воинскими эшелонами в Беларусь.

В частности, 17 октября на станцию Полонка в Барановичском районе Брестской области Беларуси со станции Ильино прибыл эшелон с российскими военными, к которому было прицеплено два вагона с боеприпасами.

  • 10 октября Лукашенко и Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск России и Беларуси. Поводом для этого стало «обострение на западных границах Союзного государства». Позже беларуский диктатор сообщил, что в стране разместят «не одну тысячу российских военных».
  • 20 октября стало известно, что беларускую авиабазу «Зябровка» на границе с Украиной перебросили военную технику. На авиабазе появились зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400. Также увеличилось количество военных грузовиков и расширилась территория военного городка.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.