Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Власти Гамбурга задержали в порту яхту российского миллиардера Фархада Ахмедова

15 мая 2022 г. 12:09

Власти Гамбурга задержали в порту яхту «Луна», принадлежащую российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову, попавшему под санкции после начала войны в Украине. Примерная стоимость судна — около 400 миллионов евро.

Фархад Ахмедов находится в санкционном списке Европейского союза с 8 апреля. По данным ЕС, «он основал компанию Tansley Trading, которая поставляла оборудование российским производителям газа, стал миноритарным акционером Nortgas, нефтегазовой компании в Сибири, а также председателем совета директоров Bechtel Energy. Он близок к Кремлю и является ведущим бизнесменом, участвующим в экономических секторах, обеспечивающих существенный источник дохода для правительства Российской Федерации».

«Луна» стала второй яхтой, задержанной в порту Гамбурга из-за санкций. Месяц назад власти задержали судно «Дильбар», принадлежащее российскому олигарху Алишеру Усманову, против которого также введены санкции.

До 2014 года «Луна» принадлежала российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, после чего её приобрёл Фархад Ахмедов.

  • 1 апреля журналисты FT обнаружили ещё две яхты российского миллиардера Романа Абрамовича. Власти Антигуа и Барбуда, где лодки находятся на стоянке, готовы оказать помощь в их конфискации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.