Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владимир Зеленский посетил освобожденный Изюм

14 сентября 2022 г. 18:10

Источник:

Zelenskiy / Official

Президент Украины Владимир Зеленский 14 сентября посетил город Изюм Харьковской области, освобожденный в ходе сентябрьского контрнаступления ВСУ. Фотографии с визита опубликованы в телеграм-канале Зеленского.

«Раньше, когда мы смотрели вверх, всегда искали синее небо. Сегодня, когда смотрим вверх, ищем только одно — флаг Украины. Наш сине-желтый уже развевается в освобожденном Изюме. И так будет в каждом украинском городе и селе. Движемся лишь в одном направлении — вперед и к победе», — написал Зеленский.

Российские военные оккупировали Изюм в начале апреля. Украинским силам удалось вернуть контроль над городом в ходе масштабного контрнаступления в Харьковской области в сентябре.

  • Американский Институт изучения войны (ISW) отметил, что в ходе сентябрьского контрнаступления украинские силы освободили больше территорий, чем Россия захватила за пять месяцев. Речь идет о 3 000 квадратных километров. Также в ISW считают, что Украина переломила ход войны, но боевые действия по-прежнему могут затянуться до 2023 года.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.