Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владимир Зеленский объявил о запуске глобальной платформы United24 по сбору средств в поддержку Украины

5 мая 2022 г. 13:40

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске глобальной онлайн-платформы United24 для сбора средств в поддержку страны. Об этом сообщается в телеграм-канале президента.

На платформе будут собирать пожертвования по трем направлениям помощи: на оборону и разминирование, медицинскую и гуманитарную помощь, а также восстановление страны.

Средства будут поступать на счета в Национальном банке Украины, закрепленные за министерствами обороны, здравоохранения и инфраструктуры. Ведомства будут отчитываться о поступивших пожертвованиях и их назначении раз в неделю.

United24 принимает пожертвования в гривнах, долларах США, евро, фунтах стерлингов, австралийских и канадских долларах и польских злотых.

DOXA не рекомендует отправлять пожертвования United24 с карт, выпущенных российскими банками, из соображений вашей безопасности

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.