Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Владимир Зеленский: началась эвакуация мирных жителей с «Азовстали»

1 мая 2022 г. 18:50

UPD 1 мая 20:03. В Минобороны РФ отчитались об эвакуации 80 мирных жителей с территории завода «Азовсталь». Их вывезли в подконтрольное «ДНР» село Безыменное. Желающих уехать в подконтрольные Украине регионы передали представителям ООН и Международного комитета Красного креста.


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с «Азовстали» начали эвакуацию мирных жителей. Эти данные подтвердил для AP News представитель ООН по гуманитарным вопросам Савиано Абреу.

«Началась эвакуация гражданских из "Азовстали". Первая группа примерно из 100 человек уже направляется на подконтрольную территорию. Будем завтра встречать их в Запорожье. Спасибо нашей команде! В настоящее время она вместе с представителями ООН работает над эвакуацией остальных гражданских с территории завода», — написал президент Украины у себя в твиттере.

Представитель ООН охарактеризовал ситуацию как «сложную» и отказался от дальнейших комментариев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.