Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Верховный суд «ЛНР» приговорил сотрудника миссии ОБСЕ к 13 годам тюрьмы за «госизмену»

19 сентября 2022 г. 13:44

Источник:

РБК

Верховный суд «ЛНР» приговорил сотрудника миссии ОБСЕ Дмитрия Шабанова к 13 годам тюрьмы «за передачу закрытых сведений представитель_ницам иностранных спецслужб». Он был ассистентом по безопасности Стахановской передовой патрульной базы миссии.

Ведомство считает, что Шабанова завербовал сотрудник ЦРУ США в Украине, ранее работавший в СБУ. «После прохождения специальной подготовки в США» Шабанов собирал «сведения о передвижениях военной техники и вооружений, а также о перемещениях личного состава подразделений Народной милиции ЛНР», — заявили власти «ЛНР».

В апреле ОБСЕ сообщали о том, что нескольких сотрудни_ц миссии в «ДНР» и «ЛНР» удерживают в плену.

  • 10 апреля государственный комитет обороны «ДНР» признал неправомерной деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории самопровозглашённой республики и обязал представителей миссии покинуть её до конца месяца.
  • Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на востоке Украины в 2014 году. Она наблюдала за ситуацией в Украине, отчитывалась о ней и способствовала диалогу между сторонами конфликта.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.