Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Верховный суд Канады признал преступлением нарушение согласия на использование презерватива

30 июля 2022 г. 20:05

Источник:

The New York Times

Верховный суд Канады признал преступлением отказ от презерватива во время секса без согласия или ведома партнёра. Новый правовой прецедент позволил уточнить закон, регулирующий в стране сексуальное согласие.

Верховный суд Канады принял решение по делу Росс МакКензи Киркпатрика из Британской Колумбии. В 2017 году он встретился с женщиной, которая обусловила своё согласие на секс использованием презерватива. Во время одного из двух сексуальных контактов мужчина не использовал контрацептив без ведома партнёрки, которой затем пришлось пройти профилактическое лечение от ВИЧ.

По этому делу Росс МакКензи Киркпатрика обвинили в сексуальном нападении. Однако суд первой инстанции отклонил обвинение, сославшись на согласие женщины на сексуальный контакт. Позже апелляционный суд Британской Колумбии вынес решение в пользу заявительницы, но мужчина обжаловал его в Верховном суде.

«Использование презерватива не может быть несущественным, второстепенным или случайным, когда заявительница явно обусловила свое согласие на это», — говорится в решении Верховного суда.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.