Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Венгрия отказалась поставлять оружие Украине из-за угрозы обстрелов венгерского населения

6 июля 2022 г. 14:22

Источник:

Политика Страны

Венгрия отказалась поставлять оружие Украине, чтобы не подвергать опасности российских обстрелов венгров, живущих в Закарпатье. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто в интервью CNN.

«150 тысяч венгров живут в западной части Украины. Очевидно, что в случае отправки нами оружия эти поставки будут целью россиян для обстрелов», — сказал он.

Он также заявил, что отказ поставлять оружие сделал украинско-венгерскую границу «самой безопасной», и что «Международный Красный крест осуществляет свою логистику из Венгрии».

Сийярто подчеркнул, что для Венгрии главная цель — не вовлекаться в войну.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.