Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Западном университете (Онтарио) тысячи студентов вышли на марш против сексуализированного насилия на территории кампуса

19 сентября 2021 г. 10:00

Источник:

CTV News

В пятницу на территории кампуса Западного университета (Western University) прошел масштабный марш в знак протеста против сексуализированного насилия и домогательств в университете. По оценкам полиции кампуса, в шествии приняло участие около 8000 человек. Университет и дочерние колледжи поддержали забастовку и призвали поучаствовать в ней студентов и преподавателей.

Студенты выразили поддержку тем, кто пережил сексуализированное насилие. Лозунгами митинга стали призывы к администрации вуза: «Защищайте нас, а не свою репутацию» и «Стану ли я следующим?». Поводом для акции послужил ряд случаев, произошедших в университете в начале сентября.

За неделю до шествия в тиктоке и твиттере начали распространяться сведения о том, что около 30 студентов оказались в состоянии наркотического опьянения в одном из общежитий университета. «Было около полуночи в пятницу, когда мы увидели, как люди начали падать, как мухи», — написала студентка четвертого курса Катрина Дежарден.

Другая студентка Тейган Эллиот, оказавшаяся также свидетельницей этого инцидента, заявила на митинге: «Алан Шепард [президент Западного университета], знаете ли вы, что значит не быть в безопасности? Знаете ли вы, каково это каждый день проходить мимо места, где произошел самый травматический опыт в вашей жизни, просто чтобы попасть на занятия? Если вы ответили “нет” на все эти вопросы, то я не хочу слышать от вас ни слова о безопасности».

Лорин Бикос, студентка третьего курса поделилась в твиттере, что эти события оказали ужасное влияние на сообщество университетского городка, из-за чего многие студенты перестали чувствовать себя в безопасности.

Полиция заявила, что уже начала расследование, и призвала людей предоставить информацию о происшествии. «Мы очень много работаем, чтобы уточнить и подтвердить информацию. Но пока что мы получили ее очень мало. Поэтому мы просим наших студентов и сообщество университетского городка сообщить любые подробности», — прокомментировал инцидент представитель университета.

Ситуацию усугубило то, что помимо заявлений о наркотиках университет получил четыре жалобы на сексуализированное насилие. Однако в университете утверждают, что эти инциденты не связаны между собой. Представитель университета сказал в своем заявлении, что они приняли меры в ответ на жалобы о сексуализированном насилии, «включая содействие аресту и выселение студентов из общежития, пока продолжается расследование».

Кроме этого, университет усилил безопасность в общежитиях и предоставил студентам консультантов и экспертов по гендерному насилию для оказания психологической помощи. Также президент Западного университета Алан Шепард представил новое положение о борьбе с сексуализированным насилием. Новые меры включают в себя требование для студентов из общежитий проходить очную подготовку по вопросам сексуализированного насилия, личной безопасности и согласия.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.