Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Великобритании началась крупнейшая за последние 30 лет забастовка железнодорожников

21 июня 2022 г. 12:35

Источник:

The Guardian

Утром 21 июня в Великобритании началась крупнейшая за последние 30 лет забастовка железнодорожников, в которой участвуют около 40 тысяч рабочих. Участники протеста требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Железнодорожники планируют провести 24-часовые забастовки 21, 23 и 25 июня. 21 июня также пройдёт отдельная забастовка сотрудников лондонского метрополитена. В результате протестов будет отменена почти четверть всех рейсов. Около половины железнодорожных линий будут закрыты, а поезда будут ходить по сокращённому расписанию.

Пассажиры получат компенсации за отменённые поездки. Также Network Rail (Ассоциация железнодорожных транспортных компаний Великобритании) заявила, что перевозчики предоставят альтернативные средства передвижения или ночлег в случае необходимости, но не будут оплачивать такси или гостиничные счета.

Забастовку организовывает профсоюз RMT. Его участники утверждают, что Network Rail провести программу модернизации, которая подразумевает сокращение количества рабочих мест и увеличение рабочего времени. Также из-за стремительно растущей инфляции профсоюз требует повышения зарплат на 7%, отклонив предложение Network Rail о повышении на 2%.

RMT предположил, что забастовки на железных дорогах могут продлиться до Рождества. Ожидается, что в них также могут принять участие машинисты поездов другой транспортной компании, учителя, врачи и адвокаты по уголовным делам.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.