Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Украине арестовали активы российского олигарха Михаила Фридмана стоимостью почти 420 миллионов долларов

16 мая 2022 г. 17:46

Генеральная прокуратура Украины арестовала активы совладельца «Альфа-Групп», российского олигарха Михаила Фридмана стоимостью почти 420 миллионов долларов. После начала войны ЕС, Великобритания, Австралия и Канада ввели против бизнесмена санкции.

«Это ценные бумаги кипрских компаний, аффилированных с бизнесменом, которые были на счетах в банке. Ранее также по ходатайству прокуроров Офиса Генпрокурора были арестованы 469 млн грн [15,8 млн долларов — DOXA] средств со счетов в Альфа-банке, которые уже готовились к выводу в Россию», — рассказала генеральная прокурорка Украины Ирина Венедиктова на своей странице в фейсбуке.

По данным следствия, Фридман и другие бизнесмены, кипрские компании и «Альфа-Банка», до и во время войны легализовали активы на общую сумму 1,1 млрд грн [37,2 млн долларов — DOXA]. В дальнейшем они вывели часть активов из банковской системы в Украине, а на другую наложили арест, говорится на сайте офиса генеральной прокуратуры.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.