Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Туркменистане проводят рейды по изъятию помады и лака для ногтей из магазинов

14 июня 2022 г. 17:26

В Туркменистане начали проверять женские магазины, требуя изъять из продажи помаду, лак для ногтей и тушь для ресниц. Ранее местные СМИ писали, что женщин начали штрафовать за макияж.

По информации издания «Хроника Туркменистана», в женские магазины приходят проверяющие, которые требуют убрать с прилавков товары, которые могут навредить «здоровью и внешнему виду» потребителей.

По словам продавцов, с прилавков убирают только косметику для макияжа, гигиенические средства при этом оставляют в продаже.

Ранее «Радио Азатлык» писало, что десятки женщин потеряли работу или заплатили штрафы за нарушение неофициальных запретов на макияж, окрашенные волосы, облегающую одежду, наращенные волосы и ресницы, а также другую «искусственную красоту».

  • 12 марта Сердар Бердымухамедов сменил своего отца на посту президента страны в результате выборов, на которых получил 72,97 % голосов избирателей. Выборы были расценены многими международными наблюдателями как фиктивные.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.