Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США власти продлили мораторий на выплаты по кредитам на обучение до конца января 2022 года

7 августа 2021 г. 21:06

Источник:

Reuters

В минувшую пятницу администрация президента США Джо Байдена объявила о продлении моратория на выплаты по студенческим кредитам. Эта пауза на оплату обучения студентами сохранится до 31 января 2022 года.

В заявлении Белого Дома говорится, что такая мера «позволит заемщикам спланировать возобновление платежей и снизить риск их просрочки и дефолта». Такой мораторий был введен из-за того, что в США растет число количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового дельта-штамма. Ранее мораторий действовал до 30 сентября 2021 года. Его продлевал и Дональд Трамп, и ныне действующий президент. По его условиям заемщикам не нужно было платить по кредитам на обучение, а проценты на остаток по ним не начислялись.

Департамент образования США начнет уведомлять заемщиков в ближайшие дни и планирует «предоставлять информацию о том, как планировать возобновление платежей по мере приближения окончания моратория».

Министр образования Мигель Кардона также отметил, что приоритетом в работе его ведомства «является поддержка студентов и заемщиков в этот переходный период и обеспечение того, чтобы у них были ресурсы, необходимые для получения доступного и высококачественного высшего образования».

По словам администрации Байдена, это «последнее» продление моратория.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.