Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США власти продлили мораторий на выплаты по кредитам на обучение до конца января 2022 года

7 августа 2021 г. 21:06

Источник:

Reuters

В минувшую пятницу администрация президента США Джо Байдена объявила о продлении моратория на выплаты по студенческим кредитам. Эта пауза на оплату обучения студентами сохранится до 31 января 2022 года.

В заявлении Белого Дома говорится, что такая мера «позволит заемщикам спланировать возобновление платежей и снизить риск их просрочки и дефолта». Такой мораторий был введен из-за того, что в США растет число количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового дельта-штамма. Ранее мораторий действовал до 30 сентября 2021 года. Его продлевал и Дональд Трамп, и ныне действующий президент. По его условиям заемщикам не нужно было платить по кредитам на обучение, а проценты на остаток по ним не начислялись.

Департамент образования США начнет уведомлять заемщиков в ближайшие дни и планирует «предоставлять информацию о том, как планировать возобновление платежей по мере приближения окончания моратория».

Министр образования Мигель Кардона также отметил, что приоритетом в работе его ведомства «является поддержка студентов и заемщиков в этот переходный период и обеспечение того, чтобы у них были ресурсы, необходимые для получения доступного и высококачественного высшего образования».

По словам администрации Байдена, это «последнее» продление моратория.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.