Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США со студентов спишут 3 миллиарда долларов долгов за обучение. Это 0,2% всех студенческих долгов

23 июля 2021 г. 18:50

Источник:

Forbes

Мораторий, приостановивший на время пандемии начисление процентов по образовательным кредитам, закончится 30 сентября

Многие американские университеты стали аннулировать долги за обучение, накопившиеся у их студентов во время пандемии коронавируса. Так, колледжи и университеты штата Коннектикут аннулировали 17 миллионов долларов долгов для более чем 18 тысяч студентов. Государственный университет Южной Каролины аннулировал почти 10 миллионов долларов долгов для 2500 студентов.

Это часть государственного плана по списанию студенческих долгов. С американских студентов будут полностью списаны 3 миллиарда долларов долгов за обучение. В то же время, 3 миллиарда долларов — это лишь 0,2% от общей суммы студенческих долгов в США.

Кроме того, уже в течение полутора лет в рамках принятого Конгрессом так называемого «Закона о заботе» приостановлена выплата регулярных платежей, начисление процентов и пени, что позволило студентам временно снизить долговую нагрузку на 37 миллиардов долларов. Этот мораторий должен закончится 30 сентября, однако может быть продлен.

  • По данным Forbes, общий студенческий долг по ссудам составил в 2020 году 1,6 триллиона долларов. Задолженность имеют 45 миллионов граждан США.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.