Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США со студентов спишут 3 миллиарда долларов долгов за обучение. Это 0,2% всех студенческих долгов

23 июля 2021 г. 18:50

Источник:

Forbes

Мораторий, приостановивший на время пандемии начисление процентов по образовательным кредитам, закончится 30 сентября

Многие американские университеты стали аннулировать долги за обучение, накопившиеся у их студентов во время пандемии коронавируса. Так, колледжи и университеты штата Коннектикут аннулировали 17 миллионов долларов долгов для более чем 18 тысяч студентов. Государственный университет Южной Каролины аннулировал почти 10 миллионов долларов долгов для 2500 студентов.

Это часть государственного плана по списанию студенческих долгов. С американских студентов будут полностью списаны 3 миллиарда долларов долгов за обучение. В то же время, 3 миллиарда долларов — это лишь 0,2% от общей суммы студенческих долгов в США.

Кроме того, уже в течение полутора лет в рамках принятого Конгрессом так называемого «Закона о заботе» приостановлена выплата регулярных платежей, начисление процентов и пени, что позволило студентам временно снизить долговую нагрузку на 37 миллиардов долларов. Этот мораторий должен закончится 30 сентября, однако может быть продлен.

  • По данным Forbes, общий студенческий долг по ссудам составил в 2020 году 1,6 триллиона долларов. Задолженность имеют 45 миллионов граждан США.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.