Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В США 7,1% взрослого населения идентифицирует себя как ЛГБТК+

19 февраля 2022 г. 15:00

Источник:

the Guardian

В США удвоилось количество взрослого населения, идентифицирующего себя как ЛГБТК+. В 2012 году этот показатель был равен 3,5%, а в нынешнем году достиг 7,1%. Это показало исследование Gallup. 21% зумеров, то есть родившихся между 1997 и 2003 годами, относят себя к ЛГБТК+. А среди миллениалов 1981-1996 годов рождения ЛГБТК+ считают себя 10,5%. Меньше всего ЛГБТК+ среди людей поколения X и бэби-бумеров — 4,2% среди взрослых, которым от 42 до 57 лет, 2,6% среди тех, кому от 58 до 76 лет, и всего 0,8% среди рожденных до 1946 года.

«Рост ЛГБТ-идентичности в последние годы в значительной степени отражает более высокую распространенность такой идентичности среди самых молодых американских взрослых по сравнению со старшими поколениями», — отметили в Gallup.

Также опрос показал, что более половины ЛГБТК+ американцев считают себя бисексуалами, что составляет 4% от общего числа взрослого населения США. 21% ЛГБТК+ американцев считают себя геями, 14% — лесбиянками, 10% — трансгендерными людьми и 4% — кем-то еще. Почти каждый шестой представитель поколения Z считает себя бисексуалом, в то время как доля бисексуалов среди самых старших возрастов не превышает 2%.

По прогнозам Gallup, поскольку каждый десятый представитель поколения миллениалов и каждый пятый представитель поколения Z идентифицируют себя как ЛГБТК+, доля ЛГБТК+ среди взрослых американцев в ближайшем будущем должна превысить 10%.

По данным Gallup, 70% американцев в настоящее время поддерживают однополые браки, что является резким ростом по сравнению с 1996 годом, когда их поддерживали только 27% американцев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.