Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Сингапуре отменят уголовное наказание за секс между мужчинами

22 августа 2022 г. 11:14

Источник:

The Guardian

Власти Сингапура отменят уголовное наказание за секс между мужчинами, заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун в воскресном национальном обращении. Об этом сообщает The Guardian. Премьер не уточнил, когда именно будет отменена соответствующая статья уголовного кодекса.

Статья 337А, которая была введена еще во времена британского колониального правления, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет за «акт вопиющей непристойности с другим лицом мужского пола». За секс между женщинами при этом наказания не предусмотрено.

Ли Сянь Лун заявил, что отмена статьи 377А приведет законодательство в соответствие с современными социальными установками и «принесет некоторое облегчение сингапурским геям». При этом он добавил, что правительство Сингапура «будет поддерживать и защищать институт брака». В стране признают только брак между мужчиной и женщиной.

В совместном заявлении сингапурских ЛГБТК+ организаций отмену статьи 377А называют «триумфом любви над страхом». Отмечается, что изменения в законодательстве были бы невозможны, если бы не усилия «поколений активистов, общественных организаций и союзников».

«Всем, кто пережил издевательства, неприятие и притеснения, которым способствовал этот закон, его отмена, наконец, позволит начать процесс исцеления. Для тех, кто мечтает о более равном и инклюзивном Сингапуре, отмена закона означает, что перемены действительно возможны», — говорится в заявлении.

Организации отметили, что для многих отмена закона произошла слишком поздно. «Отмена статьи 337А никогда не исправит историческую несправедливость, с которой столкнулись ее жертвы», — говорится в заявлении. Речь идет о рейдах, угрозах полицейского преследования и уголовных обвинений, с которыми сталкивались представитель_ницы сингапурского ЛГБТК+ сообщества.

Автор_ки заявления также призывают правительство не закреплять в конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. К этому призывают консервативные религиозные организации Сингапура.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.