Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В селе Макаров Киевской области найдены захоронения трёх мирных жителей, убитых выстрелами в голову

9 мая 2022 г. 15:39

В селе Макаров Киевской области на обочине дороги найдены захоронения трёх мирных жителей, убитых выстрелами в голову. По предварительным данным, их застрелили российские военнослужащие, сообщает офис генпрокурора Украины.

«По предварительной информации, военнослужащие вооруженных сил РФ во время оккупации населенного пункта выстрелами в голову убили троих мужчин», — говорится в сообщении офиса генпрокурора Украины.

2 мая в селе Калиновка Киевской области обнаружили захоронения двух убитых мужчин со связанными за спиной руками, отсутствующими ногтями и следами огнестрельных ранений.

  • Ранее в Бучанском районе Киевской области полиция обнаружила захоронение с телами троих мужчин, которых, по утверждению ведомства, мучили, а затем жестоко убили российские военные.
  • Всего, по данным полиции Киевской области, следователи осмотрели уже 1202 тела мирных жителей Бучи, которые погибли за время войны в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.