Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В российских беспилотниках нашли украденные в Швеции дорожные камеры

21 октября 2022 г. 14:16

Источник:

Aftonbladet

В российских беспилотниках «Орлан» нашли камеры Canon, аналогичные используемым в устройствах контроля скорости на дорогах в Швеции, сообщает шведская газета Aftonbladet. С начала полномасштабной войны в Украине в Швеции похитили около 100 таких устройств. По данным издания, в шведской полиции знают о связи между кражами и российским вооружением, однако не приводят детали расследования.

По информации издания, только за сутки с 18 по 19 октября на дорогах Швеции украли как минимум пять устройств для контроля скорости автомобилей. В большинстве случаев из устройств контроля скорости извлекают только камеры, отметила представительница Шведской транспортной администрации Ева Лундберг.

По словам Лундберг, замена камеры в устройстве контроля скорости обходится в 250 тысяч крон (1,3 миллиона рублей).

Aftonbladet отмечает, что несмотря на кустарную конструкцию российских беспилотников (камеры цепляют к корпусу на липучку, а топливо хранится в пластиковых бутылках), они эффективны в разведке и наведении артиллерии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.