Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Париже прошёл марш против экологического бездействия правительства Франции

16 октября 2022 г. 20:35

Источник:

DOXA

В Париже левые и экологические активист_ки вышли на массовую акцию протеста против роста стоимости жизни и климатического бездействия правительства. Марш организовала партийная коалиция «Новый народный экологический и социальный союз». В шествии приняли участие 140 тысяч людей по оценке организаторо_к, по оценке полиции — 30 тысяч.

Марш против экологического бездействия правительства в Париже

Марш против экологического бездействия правительства в Париже

Марш против экологического бездействия правительства в Париже

Марш против экологического бездействия правительства в Париже

«Новый народный экологический и социальный союз» призвал демонстранто_к принять участие во всеобщей забастовке 18 октября.

«Новый народный экологический и социальный союз» — коалиция левых и «зелёных» партий в Национальном собрании Франции. На парламентских выборах во Франции летом 2022 коалиция получила 131 мандат и стала второй по количеству мест в собрании. Тем самым она лишила абсолютного большинства в парламенте коалицию президента Эмманюэля Макрона «Вместе!».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.