Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В осажденном Мариуполе остается 350 500 человек

17 марта 2022 г. 20:36

Источник:

Sky News

Около 30 000 человек эвакуировалось, но 350 500 остается в Мариуполе. Город уже 10 дней осажден российскими войсками, каждый день переживает артиллерийские обстрелы и авианалеты. Мариуполь разрушен на 80-90%, отрезан от электроэнергии, воды и продовольствия. Люди укрываются в убежищах и подвалах, а погибших хоронят в братских могилах в Городском саду. 16 марта число погибших оценивалось в 2358 человек. Число пропавших без вести неизвестно. Жители вынуждены использовать в качестве питьевой воды растопленный снег.

«Мы, как городские власти, хотим одного. Чтобы открылся гуманитарный коридор, и мы смогли туда доставить гуманитарную помощь», — говорит заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов. — «11 дней мы пытаемся туда ее доставить! Наша последняя гуманитарная колонна четыре дня в пути, и никак россияне не дают ей въехать в Мариуполь. Понимая, что победы в прямом противостоянии с украинской армией уже не будет, они пытаются принудить из-за таких страшных жертв и разрушений к сдаче. Путем уничтожения гражданских инфраструктуры. Вот так смотрится война. Они сражаются не с армией Украины, а с населением».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.