Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В оккупированных городах Украины начали выдавать российские паспорта

11 июня 2022 г. 14:16

Источник:

ТАСС

В оккупированных Мелитополе и Херсоне начали выдавать российские паспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на оккупационные администрации этих городов.

Сообщается, что в Мелитополе из выдачи паспортов сделали «церемонию». Сколько именно было выдано документов, не уточняется. Ранее член «совета» оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов утверждал, что заявки на получение гражданства РФ якобы подали более 70 тысяч человек.

В Херсоне получать российские паспорта пришли 23 человека. Среди них — «глава» оккупационной администрации Владимир Сальдо, который назвал паспорт «самым желанным подарком в преддверии Дня России».

  • В конце мая Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Херсонской и Запорожской областей Украины. В Украине указ назвали «элементом тотального пропагандистского влияния на собственный внутренний рынок», который позволит устроить из раздачи паспортов «небольшое телешоу из нескольких десятков коллаборантов криминального облика в главной роли», передает «Би-би-си».
  • Около 60% территории Запорожской области временно оккупированы Россией, сообщил 6 июня начальник обладминистрации Александр Старух в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского. В свободной части региона созданы хабы для приема жителей оккупированных территорий и городов, где продолжаются бои. По словам Старуха, больше всего людей приезжает из Херсонской области и Мариуполя.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.