Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В оккупированной Херсонской области произошло покушение на «главу» региона Владимира Сальдо

11 июля 2022 г. 16:23

Оккупационная администрация Херсонской области сообщает об очередном покушении на назначенного Россией «главу» региона Владимира Сальдо. На пути следования автомобиля Сальдо нашли взрывное устройство.

«Херсонцы, обнаружившие подозрительный предмет, оперативно сообщили ВС РФ о предполагаемом теракте. Бомба была обезврежена сапёрами. Жизни людей более ничего не угрожает», — утверждает администрация.

О предыдущем покушении на Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова сообщалось 7 июля. Тогда задержали несколько человек, один из которых назвал себя «кадровым сотрудником Сил специальных операций» Украины.

  • Ранее украинская министерка по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала мирных жителей оккупированных территорий Херсонской области и Запорожья эвакуироваться любыми возможными способами, даже если им грозит депортация в Россию. Верещук заявила, что ВСУ готовит деоккупацию захваченных россиянами территорий.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.