Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В оккупационной администрации Херсонской области заявили о желании «жить в составе Российской Федерации»

7 мая 2022 г. 12:13

Источник:

РИА Новости

Замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион будет стремиться войти в состав России, сообщает РИА Новости.

«Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. Регион будет стремиться стать субъектом Российской Федерации. Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей», — заявил Стремоусов.

Он добавил, что область «уже сейчас» сотрудничает с Россией. «Чувствуем себя как одно единое целое с регионами России», — сказал представитель оккупационной администрации.

Накануне Херсон посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он заявил, что «Россия здесь навсегда», передает РИА Новости. При этом Турчак подчеркнул, что статус области «в любом случае определят жители».

Российские военные неоднократно разгоняли митинги жителей Херсона против оккупации региона. При этом оккупанты применяли оружие и слезоточивый газ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.