Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Одесской области перестанут преподавать русский язык и литературу

22 июня 2022 г. 21:21

Источник:

Политика страны

С 1 августа в Одесской области перестанут преподавать русский язык и литературу. Учебники по этим дисциплинам изъяли, а российских писателей в программе заменили авторами из других стран, рассказал директор Департамента образования и науки Одесской ОВА Александр Лончак.

Русский язык в школах запретили преподавать в том числе на факультативах. «Нам предлагали оставить русский язык и литературу как факультатив, но мы отказали. Департамент выступает за полный его запрет во всех городских учебных заведениях», — отметил Лончак.

Ранее Верховная Рада большинством голосов запретила импорт книг и другой печатной продукции, изданных после 1991 года в России, Беларуси и на временно оккупированных территориях Украины.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.