Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В новом дресс-коде пакистанского университета рекомендуют отказаться от джинсов и шорт

22 февраля 2021 г. 16:00

Источник:

Tribune

В Пакистане Университет Хазара ввел новый дресс-код для своих студентов, преподавателей и административного персонала. Мужчины, согласно новому дресс-коду не должны носить обтягивающие джинсы, шорты, цепочки и тапочки, также им не рекомендуют носить длинные волосы.

В документе, принятом на заседании учебного совета, студенткам было предложено носить абайю (длинное женское платье с рукавами), шарф и шальвар камиз (шаровары с длинной рубахой) вместо узких джинсов, колготок и футболок. Также запрещены яркий макияж, большие сумки, шорты, тапочки, серьги и браслеты. На преподавательниц также распространяются эти запреты, им рекомендовано быть на лекциях в черном платье.

Камран Бангаш, пресс-секретарь правительства провинции и советник главного министра по вопросам образования, положительно оценил перечень рекомендаций по дресс-коду. Он сказал, что «студенты смогут сосредоточиться на учебе вместо того, чтобы заниматься показом мод». По его мнению, новый дресс-код уравняет положение бедных и богатых, поскольку оба класса будут носить почти одинаковую одежду.

При этом Бангаш отметил, что девушки не обязаны строго соблюдать дресс-код и ни один университет не имеет права нарушать установленные стандарты дресс-кода в провинции.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.