Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Лимане эксгумировали уже 187 тел погибших

17 октября 2022 г. 18:20

Пресс-офицерка Донецкой области Александра Гаврилко сообщила, что в Лимане эксгумировали уже 187 тел на месте массового захоронения убитых российскими военными. Среди них 35 военных и 152 гражданских.

Гаврилко добавила, что ещё 40 могил остались неисследованными, так как доступ к ним затруднён. За одни сутки удаётся поднять примерно 10-15 тел. По предварительным результатам осмотра эксгумированных тел, люди погибли в результате взрывных травм. Но также есть и граждан_ки, погибшие насильственной смертью.

Украинские военные освободили Лиман к 3 октября. 30 сентября они окружили российскую группировку в городе.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.