Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Латвии упростили процедуру абортов для изнасилованных украинок

20 апреля 2022 г. 13:30

Источник:

Wonderzine

В Латвии упростили процедуру проведения абортов для украинок, переживших изнасилование. Поправки утвердил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс. Для прерывания беременности им не нужно предоставлять справку из полиции о подтверждении факта изнасилования или медицинское заключение об освидетельствовании, а процедура будет бесплатной.

«В данном случае я и как мужчина, и как политик считаю, что это только и единственно решение женщины, как ей действовать со своим телом, особенно если то, что случилось, — результат преступления, военного преступления! У нас нет права слова — ни как у светской власти, ни, должен сказать, как у мужчин. Следует особо воздерживаться от высказывания каких-то мнений о том, как женщинам в такой ситуации следует поступать», — прокомментировал своё решение Павлютс.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.