Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Колумбийском университете закончилась вторая по величине студенческая забастовка в истории США

8 января 2022 г. 12:00

Источник:

Columbia Daily Spectator

После долгих переговоров профсоюз заключил предварительное соглашение с администрацией университета

Члены профсоюза Student Workers of Columbia (SWC-UAW) в пятницу 7 января проголосовали за прекращение забастовки, которая длилась 10 недель и была второй по величине в истории США. Студенты требовали зарплат не ниже прожиточного минимума, включения в медицинскую страховку стоматологической и офтальмологической помощи и введения третейского суда по претензиям за дискриминацию и сексуализированное насилие.

В случае принятия предварительное соглашение будет действовать четыре года и обеспечит студенческим работникам повышенную компенсацию, больше возможностей для обращения в суд и некоторые расширенные меры защиты здоровья. Докторанты по назначению получат прибавку в размере семи процентов для 12-месячных назначений и одиннадцати процентов для 9-месячных назначений. Повышение оплаты труда докторантов будет расти в течение всего срока действия контракта. Почасовая оплата труда также будет повышаться в течение срока действия договора, в результате чего к августу 2024 года зарплата составит $22,5 в час. Кроме того, соглашение расширит защиту здоровья многих работников-студентов путем создания студенческого медицинского фонда в размере трехсот тысяч долларов в первый год действия соглашения и покрытия 75% стоматологических услуг для аспирантов и их иждивенцев.

Соглашение также предоставляет студенческим работникам более широкий доступ к третейскому суду. Теперь студенты могут обращаться в арбитраж в случаях дискриминации и домогательств после завершения апелляционного процесса в структурах Колумбийского университета.

Голосование по ратификации предварительного соглашения с Колумбийским университетом будет длится неделю с 22 по 27 января, результаты профсоюз объявит 28 января.

  • В профсоюз SWC-UAW входят 3 тысячи работающих в университете студентов. Это самый крупный профсоюз подобного рода в США.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.