Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Колумбийском университете закончилась вторая по величине студенческая забастовка в истории США

8 января 2022 г. 12:00

Источник:

Columbia Daily Spectator

После долгих переговоров профсоюз заключил предварительное соглашение с администрацией университета

Члены профсоюза Student Workers of Columbia (SWC-UAW) в пятницу 7 января проголосовали за прекращение забастовки, которая длилась 10 недель и была второй по величине в истории США. Студенты требовали зарплат не ниже прожиточного минимума, включения в медицинскую страховку стоматологической и офтальмологической помощи и введения третейского суда по претензиям за дискриминацию и сексуализированное насилие.

В случае принятия предварительное соглашение будет действовать четыре года и обеспечит студенческим работникам повышенную компенсацию, больше возможностей для обращения в суд и некоторые расширенные меры защиты здоровья. Докторанты по назначению получат прибавку в размере семи процентов для 12-месячных назначений и одиннадцати процентов для 9-месячных назначений. Повышение оплаты труда докторантов будет расти в течение всего срока действия контракта. Почасовая оплата труда также будет повышаться в течение срока действия договора, в результате чего к августу 2024 года зарплата составит $22,5 в час. Кроме того, соглашение расширит защиту здоровья многих работников-студентов путем создания студенческого медицинского фонда в размере трехсот тысяч долларов в первый год действия соглашения и покрытия 75% стоматологических услуг для аспирантов и их иждивенцев.

Соглашение также предоставляет студенческим работникам более широкий доступ к третейскому суду. Теперь студенты могут обращаться в арбитраж в случаях дискриминации и домогательств после завершения апелляционного процесса в структурах Колумбийского университета.

Голосование по ратификации предварительного соглашения с Колумбийским университетом будет длится неделю с 22 по 27 января, результаты профсоюз объявит 28 января.

  • В профсоюз SWC-UAW входят 3 тысячи работающих в университете студентов. Это самый крупный профсоюз подобного рода в США.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.