Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Колумбийском университете прошла вторая по величине студенческая забастовка в истории США

6 ноября 2021 г. 22:00

Студенты требуют повышения оплаты труда и введения третейского суда для разбора претензий за дискриминацию и домогательства

3 ноября в Нью-Йорке прошла забастовка студентов, работающих в Колумбийском университете. Она стала второй по величине за всю историю США. Студенты требуют зарплат не ниже прожиточного минимума, включение в медицинскую страховку стоматологической и офтальмологической помощи и введение третейского суда по претензиям за дискриминацию и сексуализированное насилие. 

Организатор забастовки — профсоюз Student Workers of Columbia (SWC-UAW) — заявляет, что сейчас университет платит аспирантам на 6-19 тысяч долларов ниже прожиточного минимума, согласно калькулятору стоимости жизни Массачусетского технологического института для Нью-Йорка. Кроме того, работающие студенты, подчеркивает профсоюз, получают пособия, «которые иногда называют „талонами на питание“, чтобы свести концы с концами», и вынуждены даже переехать в другие города из-за высокой стоимости аренды в Нью-Йорке: большинство студентов тратят более половины своего дохода на съем жилья. Также профсоюз выступил против задержек зарплат, из-за которых студенты рискуют оказаться в долгах и не могут планировать свои расходы. 

«Я думаю, все вещи, о которых мы просим, одинаково необходимы и одинаково разумны», — прокомментировал Сэм Стелла, докторант четвертого курса факультета религии. — «Все они невероятно важны для того, чтобы мы могли хорошо выполнять свою работу и жить в городе». 

«Наши запросы минимальны, и с точки зрения затрат университету очень легко их покрыть», — считает докторант Надим Мансур и член комитета по переговорам с университетом от лица профсоюза.

Кроме требований улучшить материальное положение студентов профсоюз требует введения третейского суда для разбора случаев домогательств и дискриминации. «В Колумбии все складывается против тех, кто пережил дискриминацию или домогательства, и администрация не признает этого», — прокомментировал докторант Роджер Крил.

Студенты объясняют важность третейского суда тем, что преподаватели имеют огромную власть над карьерами студентов: это позволяет им домогаться и агрессивно запугивать или наказывать студентов-работников, которые происходят из уязвимых и маргинализованных групп. «Нейтральный арбитраж третьей стороны означает, что, если студент-работник обвиняет профессора в сексуализированном насилии, кто-то за пределами университета, кто не заинтересован в защите репутации Колумбии, примет решение о том, виновен ли этот профессор в совершении преступления, и определит, каким образом его следует привлечь к ответственности», — сказано на сайте профсоюза. 

Ректорат утверждает, что в переговорах достигнут прогресс: университет предложил  более высокие выплаты по уходу за детьми для аспирантов с маленькими детьми, увеличение фонда, который возмещает расходы на здравоохранение, и десять выходных дней в году для студентов — работников по контракту. «Наши последние предложения… обеспечат множество улучшений в области компенсаций, льгот, политики против дискриминации и домогательств», — написала проректорка Мэри Бойс.

Во время переговоров с профсоюзом университет также заявил, что рассмотрит некоторую ограниченную форму третейского суда: это один из главных приоритетов SWC-UAW. Ранее вуз выступал против внешнего арбитража по дискриминации и домогательствам, взамен улучшая внутренние механизмы решений этих проблем.

Профсоюз также предпринял шаги на пути к компромиссу с университетом, снизив объем требований к университету с 200 до 140 миллионов. SWC-UAW исключил из требований пособия на здравоохранение студентов, работающих менее 10 часов в неделю, и студентов бакалавриата и магистратуры. 

SWC-UAW указывает на последнюю финансовую отчетность Колумбии в качестве доказательства, что университет может поддержать требования профсоюза. В отчетности показана рекордная доходность в 32,3 %, а эндаумент университета составляет 14,4 миллиарда долларов, что делает его одним из крупнейших в США. 

Студентка программы PhD на кафедре славистики Юлия Ким рассказала DOXA, что участвует в забастовке, потому что не может позволить себе продолжать работать на условиях, предложенных университетом. «Как работники мы защищены трудовыми законами США. Забастовка — это наше право и наша сила. Университет не может нормально функционировать без того труда, который мы — аспиранты, студенты — выполняем в его рамках. И мы требуем, чтобы этот труд оплачивался достойно и чтобы рабочее пространство было безопасным для нас местом», — рассказала она. 

Также студентка рассказала, как университет препятствует забастовке. По ее словам, администрация университета объявила, что перестанет платить бастующим студентам-работникам стипендии и зарплаты. Также Колумбийский университет изменил порядок выплат: если раньше студенты получали всю стипендию целиком в начале семестра, то теперь большая часть стипендии выплачивается раз в две недели вместе с зарплатой. 

«Эти изменения были сделаны специально, чтобы мы потеряли как можно больше денег в ходе забастовки. Это будет иметь катастрофические последствия для многих бастующих. Это огромное количество денег, которые мы не можем себе позволить потерять. Многие из нас не смогут заплатить за квартиры и другие необходимые вещи», — комментирует студентка. 

Она также рассказала, что не все профессора поддерживают бастующих студентов-работников, но среди остальных студентов требования протестующих чаще всего вызывают понимание и сочувствие. «Представьте, у вас было четыре занятия русского языка в неделю, и тут я их отменяю. Не говоря уже о том, что студенты за них заплатили огромное количество денег. Но многие наши студенты относятся с пониманием. Мы много раз обсуждали забастовку и то, почему мы это делаем, и они, конечно же, хотят, чтобы у их преподавателей была нормальная зарплата, которая будет на уровне хотя бы минимального прожиточного минимума для Нью-Йорка, страховка, которая будет включать стоматологию и офтальмологию, механизмы защиты от дискриминации и харассмента, на которые можно положиться, и так далее», — рассказала студентка. 

  • В профсоюз SWC-UAW входят 3 тысячи работающих в университете студентов. Это самый крупный профсоюз подобного рода в США.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.