Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В КНДР власти запретили смеяться и выпивать из-за траура в связи 10-летней годовщиной смерти Ким Чен Ира

21 декабря 2021 г. 16:00

Источник:

Radio Free Asia

В Северной Корее проходит 11-дневный траур по десятой годовщине смерти Ким Чен Ира — бывшего лидера страны и отца нынешнего диктатора Ким Чен Ына. На период траура, который начался в пятницу, гражданам КНДР запретили смеяться, выражать какие-либо признаки счастья и употреблять алкоголь. А в точную дату смерти, 17 декабря, запретили даже ходить в магазины за продуктами. Об этом сообщает Radio Free Asia.

«Люди не могут даже отмечать собственные дни рождения, если они попадают на дни траура», — рассказал житель приграничного города на северо-востоке КНДР. Другой гражданин КНДР из северо-восточного приграничного города Синыйджу рассказал, что во время прошлогодних трауров арестовывали тех, кто был в состоянии алкогольного опьянения. «Они рассматривались как идеологические преступники. Их увозили и больше их никогда не видели», — добавил он.

Перед трауром полиции КНДР дают указания искать людей, которые недостаточно скорбят, а на предприятиях уволенные военные офицеры в возрасте 50-60 лет проводят мероприятия и лекции о самоотверженности и достижениях Ким Чен Ира.

Примечание: Сообщения о запрете смеха и алкоголя в период траура основываются на информации, которую граждане КНДР передали корейской службе Radio Free Asia. Независимые эксперты не проверяли эти утверждения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.