Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Киевской области нашли тела 1348 мирных жителей, убитых во время российской оккупации

31 июля 2022 г. 23:01

Источник:

«Радiо Свобода»

По данным на 31 июля, в Киевской области нашли тела 1348 мирных жителей, убитых во время российской оккупации, заявил глава полиции региона Алексей Небитов в эфире национального телемарафона. Об этом сообщает «Радiо Свобода». Пропавшими без вести остаются еще около 300 человек.

«Мы продолжаем поиски. По состоянию на сегодня мы еще не нашли около 300 человек, которые исчезли во время боевых действий на Киевщине. Еще 216 тел остаются неопознанными, но уже проведена процедура отбора ДНК», — сказал Небитов. Он добавил, что жителей области также принудительно вывозили в Россию и Беларусь.

Российские военные покинули Киевскую область в начале апреля. После этого в городах и селах региона зафиксировали следы массовых убийств мирного населения. В Буче погибли не менее 400 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.