Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Киеве возобновили работу 38 иностранных дипломатических представительств

14 мая 2022 г. 18:00

Источник:

МИД Украины

В Киеве возобновили работу 38 иностранных дипломатических представительств, заявили в МИД Украины.

«Уже 38 иностранных представительств возобновили работу в Киеве. Это еще одно доказательство того, что наши партнеры верят в победу, будущее и перспективы Украины», — говорится в заявлении ведомства.

Работу возобновили посольства Канады, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, Швеции, Дании, Нидерландов, Австрии, Польши, Чехии, Словении, Венгрии, Хорватии, Греции, Румынии, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии, Кипра, Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Палестины, Ирана, Ливана и Южной Кореи, а также дипломатические представительства Ватикана, ООН и Евросоюза.

«Спасибо нашим друзьям за поддержку! Верим, что совсем скоро в столицу вернутся все остальные иностранные представительства», — заявили в МИД Украины.

  • До начала российского вторжения в Украину в Киеве работало 102 иностранных дипломатических представительства, заявил в начале мая командир 22-й отдельной бригады по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Виталий Стецик.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.