Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Херсонской области российские военные похитили спортивную тренерку по футболу

9 мая 2022 г. 18:45

В оккупированной Новой Каховке Херсонской области российские военные похитили спортивную тренерку по футболу Ирину Петрову, сообщает городской совет.

По словам очевидцев, похитители были в нетрезвом состоянии и принудительно отвели девушку в отделение полиции, где она сейчас и находится.

Ранее Каховская местная администрация заявила о похищении из дома 45-летнего директора каховской школы № 1 Виктора Пендальчука, а также депутата Игоря Протоковило.

  • По заявлению МИДа Украины, российские военные причастны к похищениям как минимум 30 представителей местных органов власти, журналисто_к и активисто_к, также 40 000 украин_ок были «насильственно» перемещены в Беларусь и Россию.
  • Херсон занят российскими войсками со 2 марта. Ранее замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что с 1 мая в Херсонской области будет введён российский рубль.
  • 28 апреля российские военные разогнали митинг в Херсоне против «референдума» о создании «Херсонской независимой республики (ХНР)» слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.