Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Херсоне взорвался автомобиль с начальником колонии, который перешел на сторону оккупантов

18 июня 2022 г. 18:28

Источник:

РИА «Новости»


В оккупированном Херсоне взорвался автомобиль, в котором находился глава Управления системы исполнения наказаний (УСИН) по Херсонской области, коллаборационист Евгений Соболев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском силовом ведомстве.

«Сегодня украинскими террористами совершено покушение на главу УСИН по Херсонской области Евгения Соболева», — сказал собеседник издания. По его словам, Соболев госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает.

Украинские издания называют Соболева начальником Северной исправительной колонии №90.

Сообщается, что в машине также находился водитель, который не пострадал. Взрывное устройство было прикреплено на дереве. От взрыва выбило окна в соседних домах.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.