Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Харьковской области освободили пятерых подростков, проведших неделю в подвале

16 сентября 2022 г. 10:58

Источник:

Kharkiv Today

В деоккупированном Купянске погранични_цы освободили из подвала пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет, которые провели неделю взаперти. Запертые оказались студент_ками-медиками из Купянского, Изюмского и Чугуевского районов.

Российские военные закрыли их без объяснений и проводили с ними «фильтрационные мероприятия».

«Освобождённые девушки и парень рассказали, что оккупанты проводили с ними фильтрационные мероприятия, после чего без объяснения причин закрыли в подвале. Благодарности подростков не было границ. Трудно представить, что могло случиться с детьми, если бы Силы обороны Украины не деоккупировали эту территорию», — рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.