Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Харькове возник сильный пожар после обстрела с российской стороны. Погибли два человека

9 июня 2022 г. 9:53

Источник:

ГСЧС Украины

После обстрела со стороны российских войск в Новобаварском районе Харькова загорелись кафе, продовольственный магазин и школьная библиотека, сообщает ГСЧС Украины. По предварительным данным, погибли два человека, еще четыре получили травмы.

Обстрел произошел около 23:00 8 июня. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров, для его тушения привлекли 50 человек. Сообщается, что в результате взрыва частично пострадало здание школы.

  • По данным на конец мая, с начала войны в Харькове и Харьковской области были разрушены 2229 домов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.