Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Германии впервые арестовали имущество россиян, попавших под санкции Евросоюза

20 июня 2022 г. 21:57

Источник:

Stern

Прокуратура Мюнхена арестовала три квартиры, принадлежащие россиянам из санкционного списка Евросоюза, сообщает Stern. Ведомство не раскрывает имен владельцев недвижимости, но указывает, что это действующий депутат Госдумы РФ Л. и его супруга К. Также арестован банковский счет, на который поступали деньги за аренду одной из квартир. Это первый в Германии случай ареста имущества россиян, попавших под санкции ЕС.

Сообщается, что супруга депутата официально зарегистрирована в Мюнхене. За сдачу одной из квартир в аренду они получали около 3500 евро в месяц. Отмечается, что квартиросъемщики смогут продолжать жить в этой квартире, но арендную плату придется вносить на счет суда Мюнхена.

Издание Suddeutsche Zeitung утверждает, что арестованные квартиры принадлежат депутат Госдумы от КПРФ. Во фракции КПРФ три депутата с фамилиями на букву «Л» — Олег Лебедев, Сергей Левченко и Роман Лябихов. В 2014 году Роман Лябихов задекларировал квартиру в Мюнхене в списке принадлежащих ему объектов недвижимости. Лябихова называют одним из самых богатых депутатов во фракции КПРФ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.