Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Ереване протестующие перекрыли проспект у здания Национального собрания Армении

14 сентября 2022 г. 23:23

Источник:

News.am

В Ереване у здания Национального собрания Армении проходит масштабная акция протеста, сообщает News.am. Протестующие требуют отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. На митинге скандируют «Никол Предатель».

Ранее 14 сентября в Национальном собрании Пашинян заявил, что готов «подписать бумагу», которая принесет Армении «длительный мир и безопасность». «Мы хотим подписать бумагу, в результате которой нас будут критиковать, проклинать, называть предателями, народ может даже принять решение об отстранении нас от власти, мы будем благодарны, если в результате Республика Армения площадью 29 800 квадратных километров получит длительный мир и безопасность. Я очень четко говорю, что я подпишу решение, которое это обеспечит. И меня не интересует, что будет со мной, меня интересует, что будет с Республикой Армения», — сказал премьер.

Впоследствии Пашинян подчеркнул, что между Арменией и Азербайджанам «не подписан и не будет подписан» ни один документ. Премьер заявил, что этому должны предшествовать переговоры. «Если в ходе переговоров мы выйдем на документ, который не будет документом нашей мечты, но тем не менее, если после анализа мы сочтем, что он обеспечивает для Армении длительные мир и безопасность, мы пойдем в этом направлении», — заявил Пашинян.

  • 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстрелах со стороны Азербайджана на юге страны. Под удары артиллерии и крупнокалиберных орудий попали армянские позиции рядом с городами Варденис, Горис и Капан, а также селами Сотк, Артаниш, Ишханасар, Горис и Кут. В результате столкновений погибли 105 военнослужащих Армении.
  • В 2020 году после масштабного вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Никол Пашинян подписал трехстороннее соглашение между Арменией, Азербайджаном и Россией, согласно которому половина региона отошла Азербайджану, а в остальные его части ввели российских миротворцев.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.