Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Донецке нанесли удар по зданию горсовета оккупационной власти

16 октября 2022 г. 10:50

В Донецке с утра прилёты: один снаряд попал по двору здания бывшей мэрии, а другой — в Киевский район города, точные данные уточняются.

Источник: «Политика страны»

Источник: «Политика страны»

Одна женщина пострадала в результате удара по зданию городского совета, её госпитализировали. Также сгорело несколько автомобилей, а в бывшей мэрии вылетели стёкла.

  • 12 октября российские войска обстреляли центральный рынок Авдеевки в Донецкой области. Как минимум семь человек погибли в результате удара, ещё восемь получили ранения.
  • С 23 по 28 сентября на территории области прошёл «референдум» о присоединении к России, после которого область была аннексирована.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.