Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В беларусские книжные поступило требование снять с продажи антиутопию «1984». Издатель романа задержан

18 мая 2022 г. 22:30

Источник:

«Наша Ніва»

От беларусских книжных магазинов потребовали «снять с продажи все версии книги Оруэлла Д. 1984». Об этом пишет беларусское издание «Наша Ніва» со ссылкой на соответствующий приказ, поступивший в редакцию.

Роман-антиутопия о тоталитарном обществе «1984» переиздавался на беларусском языке в 2020 и 2021 годах издательством «Янушкевіч». 16 марта издательство открыло магазин книг на беларусском языке «Кнігаўка». В этот же день туда пришла полиция с обыском, изъяла около 200 книг и задержала директора Андрея Янушкевича и сотрудницу Насту Карнацкую. Им назначили десять и 13 суток административного ареста соответственно.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.